Балык свиной боярский
Ingredients
- свиной карбонат (корейка) — 1,5-2 кг
- Мелкая соль морская — 1/2 ст. л.
- Песочный сахар — 1/4 ст. л.
- специи для мяса на ваш вкус
- женский гольф (или марля)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо покупаем розовое с минимумом жирка, промываем хорошо срезаем весь лишний жирок.
Обсушите мясо салфеткой, положите на ст.л , предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара.
Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодильник на сутки.
Далее промываем мясо,выливаем образовавшуюся жидкость с контейнера,которая образовалась в процессе засолки.
Мясо обсушите салфеткой, положите в емкость в которой оно будет солиться, предварительно насыпав слой солиСверху так же мясо следует засыпать равномерно солью и поставить в холодильник еще на сутки.
Ну и переходим к сушке нашего нежного мяса
Обмойте с мяса соль, обсушите и засыпьте его со всех сторон специями для мяса или любыми на Ваш вкус.
Положите мясной "батончик" на сутки в холодильник.
Переложите балык в гольф и подвесьте в прохладном сухом помещении на 5-14 дней
Время вяления мяса влияет на его конечный результат, любите посуше, тогда сушите его 14 дней.
У моего Балыка срок выдержкидней сушки, не считая засолкиВ любом случае надо набраться терпения и Вы получите необыкновенное нежное и вкусное мясо, и кстати это намного выгодней , чем покупать в магазине не пойми что и из чего) Всем приятного аппетита.