Счётчик Яшы
Баклава – пошаговый рецепт с фото
Пироги

Видео-рецепт приготовления 5 рецептов турецкой Пахлава (Баклава)

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт приготовления 5 рецептов турецкой Пахлава (Баклава)

Баклава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Орехи, изюм — 500 гр. смеси (орех пребладает)
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Цедра лимона, Ароматная корица мол., гвоздика - 5 цветочков
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • прежде чем предложить свой вариант баклавы, я ознакомилась с предложенными ранее рецептами и решила, что пригодится и мой вариант, подобного я не нашла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все началось с поездки в Крым на майские праздники.

2

В Бахчисарае, перед подъемом на Чугут-Кале, заказали в кафе Пахлаву (Баклава) и когда спустились с надеждой, выпить чая и отведать восточных сладостей, получили отказ

3

Я решила, вернусь домой, приготовлю сама и угощу свох подруг по несчастью с которыми,я путешествовала.

4

Так вот, дело хлопотное, но по мере приготовления обретается сноровка и получаешь удовольствие от результата.

5

Замесите на воде не крутое тесто, добавив соли и 50гр. растопленного масла.

6

Тесто необходимо хорошо вымешивать, я так, и била по столу колобок из теста.

7

После длительных издевательств над таковым, дайте ему отдохнуть 20 мин..

8

А тем временем, приготовьте ореховую начинкуПеремелите на мясорубке с крупной сеткой орехи, изюм, добавьте 100гр. сахара, корицу и гвоздику, можно.

9

Добавить и цедру лимона, вместо специй, по вашему вкусу.

10

Подготовьте форму с бортиками, в которой будете выпекать

11

Смажьте ее обильно слмаслом.

12

Разделите тесто на небольшие порционные кусочки, расскатываете тонко и дайтемин полежать на х/б скатерти.

13

Затем аккуратно растягивайте тесто на столе, как можно тоньше

14

Вот тут нужна сноровка, но у меня это стало получаться, буквально после третьего раскатанного листика.

15

В форму уложите три пластинки, каждый слой поливайте теплым маслом,затем ореховую начинку, три пластинки и так далее, последний верхний пласт, должен состоять из 5-6 листиков.

16

Полейте сверху маслом, разрежьте на маленькие ромбики (у меня большие, так пожелали) и поставьте выпекаться

17

Первыеминна сильном жару, а потом уменьшите температуру.

18

Пока Баклава печется, сварите из 400 гр. песочного сахара и 2/3стводы сироп, уварите его хорошо, добавьте цедру лимона.

19

Тем временем на поверхности образовалась розовая корочка(фото№7), залейте

20

Бахлаву горячим сиропом и в духовой шкаф, довести до готовности

21

В горячей баклаве прорежьте до низа все кусочки и разложите на блюдо

22

Готовая Бахлова должна остыть,настояться, пропитаться сиропом и потом только приглашайте на чай..

Турецкая баклава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Баклава Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов теста “Фило” или слоеного теста
  • масло сливочное – 100 граммов
  • по 100 г фисташек, фундука и миндаля
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 2 щепотки молотой корицы
  • сахар
  • 250 граммов песочного сахара
  • 30 граммов мёда
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 15 миллилитров розовой воды

Пошаговая инструкция приготовления

1

Развести сахар в 300 мл воды. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь, готовить 10 мин.. до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду, дать остыть. Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 180˚ С.

2

Масло растопить и смазать им форму для пирога. Тесто разморозить, раскатать и прикрыть влажным полотенцем. Разрезать на пласты 20х20 см. Треть пластов смазать маслом и уложить в форму друг на друга.

3

Для начинки мелко смолоть орехи, смешать с пряностями и сахаром. Половиной этой смеси посыпать тесто, уложенное в форму. Вторую треть листов теста также смазать маслом и выложить их поверх ореховой смеси. Не приминать слои теста! Оставшимися орехами с пряностями посыпать второй слой теста и закончить выкладку последней третью листов теста. Разрезать баклаву на ромбы.

4

Выпекать 30 мин.. при 180˚ С, затем увеличить нагрев духовки до 220˚ С и выпекать 5–10 мин.. Вынуть баклаву из духовки и завершить нарезку на ромбы на всю глубину теста. Не вынимая из формы, сразу же полить баклаву сиропом.

Классическая баклава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Баклава Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты баклавы

  • 400 граммов миндаля
  • 600 граммов очищенных грецких орехов
  • 3 чайная ложка корицы
  • о,5 чайная ложка молотой гвоздики
  • по 100 граммов сливочного масла и маргарина
  • 500 гр. теста “фило”
  • 600 гр. песочного сахара
  • 100 гр. мёда
  • 400 г воды
  • цедра 0,5 лимона
  • ванилин на кончике ножа
  • коньяк – 2 столовой ложки

Инструкция приготовления

1

Миндаль измельчить, грецкие орехи крупно порубить. Смешать все с корицей и гвоздикой. Маргарин с маслом растопить в сотейнике.

2

Смазать противень размером 25 х 35см и выложить 4 листа теста, промазывая каждый слой растопленным маслом и немного пересыпая ореховой смесью. Насыпать толстый слой орехов посередине и закрыть его следующими 4 пластами теста с маслом и орехами. Подготовленный пирог разрезать на небольшие квадратные порции. Оставшимся маслом залить баклаву сверху.

3

Духовку разогреть до 175ºС и выпекать баклаву 40 мин.. Сахар и мед растворить в 400 г воды, добавить ванилин, цедру, коньяк, проварить 5 мин.. и немного остудить. Готовую баклаву залить сиропом и оставить пропитаться. Сверху можно посыпать корицей и мелко нарезанными орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться