Рецепт соус "Южный"
Ingredients
- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт. (примерно 200г.)
- Сок-нектар абрикосовый или персиковый — 200 мл.
- Соус соевый — 100 мл
- Вино красное или белое сухое — 100мл (*)
- Коньяк — 1 ст.ложка (**)
- Лук репчатый — полусредней луковицы
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 150 мл.
- Масло подсолнечное — 2 ст.ложки
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Кардамон — 1 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ч.ложки
- Имбирь сухой молотый, корица молотая, мускатный орех молотый — по одной щепоток.
- Уксус яблочный или винный- 50 мл.
- Крахмал — 1 ч.ложка.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец чёрный и душистый, гвоздику, кардамон мелко истолочь и положить в маленькую кастрюлю. 2. Туда же добавить имбирь, мускатный орех, корицу, растёртый чеснок, мелко порезанный лук, налить вино и соевый соус и при помешивании довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с плиты, закрыть крышкой и настаивать 20 мин. (2-3 раза перемешать).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко