Шоколадный фондан
Ingredients
- Прежде всего следует запомнить одно важное правило: шоколадный фондан всегда должен быть с жидкой серединой, как на нашем фото. Все дело в том, что если игнорировать это требование, десерт из фондана превратиться в пирожное, кекс, пирог что угодно только не фондан. А для того, чтобы этого эффекта достичь нужна некоторая сноровка и внимание к деталям
- еще одно важное правило — четкое соблюдение рецептуры. В приготовлении фондана никакой «отсебятины» быть не должно, иначе ожидаемого результата не получить. Это как раз тот случай, когда все должно быть измерено до гр.
- Еще одно немаловажное условие — это использование высококачественных продуктов. Если шоколад — то только настоящий, если яйца, то лучше домашние. Не забывайте о том, что часть «теста» остается сырой, поэтому от качества продуктов, порой, зависит не только вкус, но и ваше здоровье.
- Шоколад черный — 100 гр.
- Шоколад молочный — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Яичные белки — 3 шт.
- Яичные желтки — 6 шт.
- Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего следует подготовить все необходимые продукты
Готовим необходимые продукты
Сливочное масло вместе с шоколадом необходимо поместить на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды
Кладем масло с шоколадом в миску и ставим на водяную баню
Нужно дождаться пока масло и шоколад полностью расплавятся, как на фото
Масло и шоколад должны хорошо расплавится
Теперь следует все тщательно перемешать и дать остыть. Шоколад не должен быть горячим, но при этом следите за тем, чтобы он остался теплым и жидким
Перемешиваем расплавленное масло и шоколад и даем остыть. Шоколад при этом должен остаться жидким
В отдельную посуду разбейте яйца, вместе желтки и белки
Яйца с дополнительными желткам помещаем в миску
Теперь добавьте сахар
Добавляем сахар в яйца
Все взбиваем миксером до получения однородной пены
Взбиваем яичную смесь в пену
Добавляем во взбитые яйца муку
Теперь в яичную смесь добавляем муку
Постепенно введите в яичную смесь шоколад
Аккуратно вводим шоколад в яичный крем
Формочки для выпечки фондана следует смазать сливочным маслом и посыпать какао порошком
Готовим формочки для выпечки. Для этого смазываем их сливочным маслом и посыпаем порошком какао
Теперь выливаем фонданы в формочки не доливая до края 1-1,5 см
Заливаем тесто в формы так, чтобы до края оставалось 1,5 см
Разогреваем духовку до 180℃ и помещаем туда фонданы примерно на 10 мин. Печем десерт следует до того момента, пока с его поверхности не исчезнет пленка
Выпекать фонданы следует при температуре 180℃ примерно 10 мин. На поверхности готового фондана не должно быть пленки
Готовые фонданы вынимаем из духовки, выглядеть они должны так как на нашем фото
Вынимаем фонданы из духовки и даем остыть
Теперь переворачиваем по очереди формочки и помещаем каждый фондан на отдельную тарелку. Перед подачей фондан следует посыпать сахарной пудрой. Не забывайте о том, что середина фондана должна оставаться жидкой!Готовые фонданы выкладываем на тарелку вверх тормашками и посыпаем сахарной пудрой. Не забывайте о том, что внутри фондан должен оставаться жидким
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев