Счётчик Яшы
Шоколадный фондан | Пошаговые рецепты ✨
Пирожные

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Прежде всего следует запомнить одно важное правило: шоколадный фондан всегда должен быть с жидкой серединой, как на нашем фото. Все дело в том, что если игнорировать это требование, десерт из фондана превратиться в пирожное, кекс, пирог что угодно только не фондан. А для того, чтобы этого эффекта достичь нужна некоторая сноровка и внимание к деталям
  • еще одно важное правило — четкое соблюдение рецептуры. В приготовлении фондана никакой «отсебятины» быть не должно, иначе ожидаемого результата не получить. Это как раз тот случай, когда все должно быть измерено до гр.
  • Еще одно немаловажное условие — это использование высококачественных продуктов. Если шоколад — то только настоящий, если яйца, то лучше домашние. Не забывайте о том, что часть «теста» остается сырой, поэтому от качества продуктов, порой, зависит не только вкус, но и ваше здоровье.
  • Шоколад черный — 100 гр.
  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего следует подготовить все необходимые продукты

2

Готовим необходимые продукты

3

Сливочное масло вместе с шоколадом необходимо поместить на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды

4

Кладем масло с шоколадом в миску и ставим на водяную баню

5

Нужно дождаться пока масло и шоколад полностью расплавятся, как на фото

6

Масло и шоколад должны хорошо расплавится

7

Теперь следует все тщательно перемешать и дать остыть. Шоколад не должен быть горячим, но при этом следите за тем, чтобы он остался теплым и жидким

8

Перемешиваем расплавленное масло и шоколад и даем остыть. Шоколад при этом должен остаться жидким

9

В отдельную посуду разбейте яйца, вместе желтки и белки

10

Яйца с дополнительными желткам помещаем в миску

11

Теперь добавьте сахар

12

Добавляем сахар в яйца

13

Все взбиваем миксером до получения однородной пены

14

Взбиваем яичную смесь в пену

15

Добавляем во взбитые яйца муку

16

Теперь в яичную смесь добавляем муку

17

Постепенно введите в яичную смесь шоколад

18

Аккуратно вводим шоколад в яичный крем

19

Формочки для выпечки фондана следует смазать сливочным маслом и посыпать какао порошком

20

Готовим формочки для выпечки. Для этого смазываем их сливочным маслом и посыпаем порошком какао

21

Теперь выливаем фонданы в формочки не доливая до края 1-1,5 см

22

Заливаем тесто в формы так, чтобы до края оставалось 1,5 см

23

Разогреваем духовку до 180℃ и помещаем туда фонданы примерно на 10 мин. Печем десерт следует до того момента, пока с его поверхности не исчезнет пленка

24

Выпекать фонданы следует при температуре 180℃ примерно 10 мин. На поверхности готового фондана не должно быть пленки

25

Готовые фонданы вынимаем из духовки, выглядеть они должны так как на нашем фото

26

Вынимаем фонданы из духовки и даем остыть

27

Теперь переворачиваем по очереди формочки и помещаем каждый фондан на отдельную тарелку. Перед подачей фондан следует посыпать сахарной пудрой. Не забывайте о том, что середина фондана должна оставаться жидкой!Готовые фонданы выкладываем на тарелку вверх тормашками и посыпаем сахарной пудрой. Не забывайте о том, что внутри фондан должен оставаться жидким

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ