Счётчик Яшы
Шашлык из курицы в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Свежая тушка курицы — 1 штука (вес — примерно 1300–1500 гр)
  • майонез (любой) — 3 или 4 ст. л.
  • Соевый соус (классический) — 50 мл.
  • Лук–репка (крупный) — 1 шт.
  • Приправа для шашлыка (можно заменить специями для курицы)
  • масло растительное — 25 мл.
  • Мелкая соль — небольшая щепотка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из курицы в духовке, используя простые ингредиенты. Готовим продукты по списку. Тушка курочки должна быть разморожена заранее (если в этом процессе есть необходимость). Ингредиенты

2

Перекладываем тушку на разделочную поверхность, нарезаем средними кусками. Их промываем, выкладываем в подходящую объемную емкость (чашу, миску). Нарежем курочку на небольшие кусочки

3

Переправляем к куриной нарезке майонез (берем любой, имеющийся у вас в холодильнике). Добавим майонез

4

Заливаем соевый соус. Берем классический. Теперь добавим соевый соус

5

Крупную луковицу очищаем от шелухи. Превращаем лук в нарезку из не тонких полуколец. Нарезку добавляем в емкость к ингредиентам. Почистим лук и добавим к курочке

6

Кидаем к курице приправу для шашлыка (подойдут и специальные специи для куриных блюд). Не забываем про соль, но помним о соевом соусе. Теперь время специй

7

Перемешиваем с достаточной тщательностью. Каждый кусочек должен покрыться маринадом. Оставляем для маринования минимум на пару часиков. Можно и даже желательно замариновать шашлык из курицы подольше. Все тщательно перемешаем и оставим мариноваться минимум на пару часиков

8

Противень смазываем маслом (у нас оно подсолнечное). Выкладываем курицу вместе с луком на противень. Смажем противень маслом и выкладываем на него нашу курочку с луком

9

Готовим шашлык в печи при 210℃. Сначала полч. Потом поливаем куриные кусочки образовавшимся соком. Запекаем ещё с полч. Выставим температуру в 210℃ и выпекаем в течении полу ч., а после поливаем образовавшимся соком и жарим ещё столько же.

10

Подаем шашлык из курицы с овощами, зеленью, свежими овощами. Обычно шашлык подают с зеленью

11

Угощайтесь на здоровье!Приятного аппетита

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ