Шашлык из курицы в духовке
Ingredients
- Свежая тушка курицы — 1 штука (вес — примерно 1300–1500 гр)
- майонез (любой) — 3 или 4 ст. л.
- Соевый соус (классический) — 50 мл.
- Лук–репка (крупный) — 1 шт.
- Приправа для шашлыка (можно заменить специями для курицы)
- масло растительное — 25 мл.
- Мелкая соль — небольшая щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из курицы в духовке, используя простые ингредиенты. Готовим продукты по списку. Тушка курочки должна быть разморожена заранее (если в этом процессе есть необходимость). Ингредиенты
Перекладываем тушку на разделочную поверхность, нарезаем средними кусками. Их промываем, выкладываем в подходящую объемную емкость (чашу, миску). Нарежем курочку на небольшие кусочки
Переправляем к куриной нарезке майонез (берем любой, имеющийся у вас в холодильнике). Добавим майонез
Заливаем соевый соус. Берем классический. Теперь добавим соевый соус
Крупную луковицу очищаем от шелухи. Превращаем лук в нарезку из не тонких полуколец. Нарезку добавляем в емкость к ингредиентам. Почистим лук и добавим к курочке
Кидаем к курице приправу для шашлыка (подойдут и специальные специи для куриных блюд). Не забываем про соль, но помним о соевом соусе. Теперь время специй
Перемешиваем с достаточной тщательностью. Каждый кусочек должен покрыться маринадом. Оставляем для маринования минимум на пару часиков. Можно и даже желательно замариновать шашлык из курицы подольше. Все тщательно перемешаем и оставим мариноваться минимум на пару часиков
Противень смазываем маслом (у нас оно подсолнечное). Выкладываем курицу вместе с луком на противень. Смажем противень маслом и выкладываем на него нашу курочку с луком
Готовим шашлык в печи при 210℃. Сначала полч. Потом поливаем куриные кусочки образовавшимся соком. Запекаем ещё с полч. Выставим температуру в 210℃ и выпекаем в течении полу ч., а после поливаем образовавшимся соком и жарим ещё столько же.
Подаем шашлык из курицы с овощами, зеленью, свежими овощами. Обычно шашлык подают с зеленью
Угощайтесь на здоровье!Приятного аппетита
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев