Рецепт пирожных с масляным кремом
Ingredients
- Сахарный песок — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мелкая соль — 2 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Свжее молоко — 20 мл.
- Пищевой гелевый краситель — 2 капл.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления крема нам понадобится мягкое масло, поэтому 120 гр. масла выложим из холодильника заранее. Прежде всего подготовим необходимые для пирожных продукты и прежде всего требуется нагреть до комнатной температуры масло
Готовим песочную основу. Растопим 150 гр. масла в сотейнике на маленьком огне. Для песочного теста растопим примерно 150 гр. масла
В миску просеем муку, разрыхлитель, соль, добавим сахар. Тем временем просеиваем муку и смешиваем ее с солью, разрыхлителем и сахаром
Добавим яйца и охлажденное топленое масло. Добавляем в тесто растопленное масло и яйца
Замесим мягкое тесто, обернем пищевой пленкой, поместим в морозильную камеру на двадцать мин. Смешиваем все ингредиенты теста, помещаем его в пакет и отправляем охлаждаться мин. на 15
Тесто после морозильной камеры раскатаем в пласт толщиной примерно 0,3 мм. Вырежем из теста кружочки разного диаметра – я вырезала 3 разных диаметра, можно ограничится и двумя. Теперь охлажденное тесто требуется раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и сделать заготовки трёх или двух разных размеров
Выложим кружочки из теста на противень, застеленный пергаментом для выпечки, отправим в разогретую до 180 гр. дусов духовку на 15 мин. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем примерно 15 мин. при температуре 180 гр. дусов
Готовое печенье обязательно охладим под масляный крем. Готовую основу для пирожных требуется теперь охладить
Готовим крем. В миске соединяем мягкое масло и сахарную пудру. Для крема смешаем масло и сахарный песок
Взбиваем миксером до однородной массы. Хорошо взбиваем крем миксером
Добавляем молоко и продолжаем взбивать, в процессе взбивания добавим краситель. В итоге у нас должен получиться воздушный масляный крем равномерного зеленого оттенка. Теперь к крему добавим молоко не прекращая взбивать. Пришло время ввести краситель зеленого цвета и довести крем до состояния пышной пены
Начнем собирать пирожные из песочных основ и крема: берем кружочек печенья, на него выкладываем крем слоем с помощью кондитерского мешка с любимой насадкой, например, «звездочка». Сверху выкладываем печенье меньшего диаметра, выкладываем крем. Можно этим ограничится и пирожные готовы. Я же сделала ещё третий ярус из печенья и крема – получились пирожные елочки. А теперь просто соберем пирожные: основа из теста, крем, основа диаметром поменьше и снова шапка из маслинного крема. У кого три заготовки - делает процедуру трижды
Готовые пирожные можно подавать к столу. Осталось только подать десерт стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев