Счётчик Яшы
Рецепт пирожков на пару | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Рецепт пирожков на пару

Рецепт пирожков на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Вода — 250 мл. Теплая
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1.5 ч. л. 0, 5 В тесто, 1 — в начинку
  • свинина — 350 гр.
  • Капуста белокочанная — 400 гр. приблизительно
  • лук репчатый — 1 шт. Небольшой
  • чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.25 ч. л. Молотый
  • масло растительное — 15 мл. + Для смазывания пароварки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для пирожков на пару по-корейски. Продукты надо выбирать только хорошего качества, ведь от этого зависит вкус готового блюда. Мясо лучше выбирать жирных сортов, так начинка в готовых пирожках будет сочной. Если вы по не едите свинину, советую взять филе бедра куриного. Не рекомендую покупать в магазине готовый фарш, так как нет никаких гарантий на его качество, никогда точно не знаешь, что в него положили:)

2

Капусту промыть и снять верхние листочки. Лук и чеснок очистить и ополоснуть холодной водой. Специи можете брать на свой вкус. Я готовлю по классическому рецепту, поэтому главные специи у меня – кориандр и черный перец.

3

Приготовить тесто. Я все делаю очень просто – в хлебопечке. Необходимо загрузить все ингредиенты, сначала жидкие (воду и 15 мл. растительного масла), потом сухие (муку, соль и дрожжи), в чашу хлебопечки и нажать кнопку, выбрав режим «Дрожжевое тесто» или «Свежее тесто».

4

Если вы замешиваете тесто руками, необходимо просеять в большую миску муку с солью и дрожжами, сделать углубление в муке и влить в нее жидкость. Замесить руками мягкое тесто и оставить на расстойке минимум на 1 час. Растительное масло не нужно класть в тесто, замешиваемое руками, но в хлебопечку нужно класть, чтобы тесто не прилипло к стенкам и лопасти.

5

Пока тесто готовится и находится на расстойке, необходимо подготовить начинку. Для начала нужно смолоть мясо в фарш. У меня электрическая мясорубка, и фарш готов уже через 5 мин.

6

Подготовить капусту для начинки. Нашинковать ее, пожать руками, присолив. При этом капуста уменьшится в объеме приблизительно в 2 раза. Совет: если у вас нет специальной шинковки для капусты, подойдет обыкновенная острая овощечистка. Проводите ею по капусте, и вот уже капуста нашинкована очень тонко.

7

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на самой мелкой терке или измельчить специальной чеснокодавилкой.

8

Следующий шаг заключается в соединении всех ингредиентов для начинки, а именно нужно смешать фарш, капусту, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец и хорошо вымесить до однородной массы.

9

По истечении времени готовое тесто обмять и скатать шарики размером с куриное яйцо. Таких шариков получается 11 шт. Вы можете сделать пирожки меньшего размера, но вот больше делать не советую – они будут долго готовиться в пароварке.

10

Сформировать пирожки для приготовления на пару по-корейски. Не обязательно изощряться и делать корейский узор на пирожках. Я делаю без него, на вкус это никак не влияет.

11

Подготовить и собрать пароварку. Если у вас пароварка в несколько этажей, то вам не придется несколько раз загружать пароварку или мультиварку. Так как у меня получилось 11 больших пирожков, я подключила ещё и мультиварку на режиме «Пар», при этом могу отметить, что в мультиварке пирожки равномернее пропеклись и выглядели симпатичнее. Поэтому для приготовления советую использовать специальную электрическую пароварку или мультиварку.

12

Смазать чашу мультиварки или пароварки растительным маслом без запаха и выложить пирожки в 1 ряд. Оставить на пару на 40 мин. (время может быть меньшим, если ваши пирожки меньшего размера).

13

Подавать пирожки на пару по-корейски с заправкой из зелени и соевого соуса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ