Счётчик Яшы
Рецепт печенья кофейные зерна с фото | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Рецепт печенья кофейные зерна с фото

Рецепт печенья кофейные зерна с фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Спагетти — 200 гр.
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • томаты консервированные или свежие — 300 гр.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Мелкая соль
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт печенья «Кофейные зёрна» прост. Итак, первое, что мы должны сделать – это заварить кофе. Вы можете готовить его любым удобным для вас способом. Наш повар, например, заварил кофе в турке. Посмотрите, как он ещё дымится! Мы должны подождать, пока кофе остынет. Вы можете приготовить кофе в кофеварке, в кофейной машине или даже залить кипятком растворимый кофе. Завараиваем крепкий эспрессо: в кофе машине, турке или чашке. Оставляем кофе остывать

2

В миску, в которой и будет происходить процесс приготовления теста, кладём размягчённое масло. В глубокую миску помещаем мягкое сливочное масло

3

Затем добавляем сахар. Насыпаем сахарный песок

4

Тщательно растираем масло с сахаром. Растираем масло с сахаром до бела

5

Далее добавляем сметану. Вводим сметану

6

Всё перемешиваем. Хорошенько перемешиваем использованные продукты

7

Теперь добавляем кофе. Пришло время добавить кофе

8

Снова всё перемешиваем. ещё раз перемешиваем ингредиенты

9

Наконец, всыпаем муку. Добавляем муку

10

Добавляем какао-порошок. Хотим обратить внимание, что какао-порошок использовать стоит исключительно несладкий, иначе нам не удастся добиться красивого коричневого цвета нашего печенья. Не забудьте добавить несладкий какао порошок

11

Замешиваем тесто. Оно получается очень пластичным и податливым, совершено не липнет к рукам. Месим тесто, оно должно получится эластичным и мягким и ни в коем случае не липнуть к рукам

12

От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них овал. На фото вы можете видеть, какого примерно размера будет наше печенье. От общего куска теста отделяем небольшие кусочки, которые скатываем в маленькие  овалы

13

Выкладываем заготовки на противень. Противень застилаем пергаментом и выкладываем ан него небольшие печенюшки

14

Берём обычную деревянную зубочистку и делаем насечки, как показано на фото. Есть смысл делать достаточно глубокие насечки, так как в процессе выпекания они могут стать не такими заметными. С помощью деревянной зубочистки делаем на овалах глубокие полоски и придаем им вид кофейного зернышка

15

Вот так выглядит печенье «Кофейные зёрна» перед отправкой в духовку. Вот так выглядят готовые к выпечке заготовки печенья

16

Выпекаем в разогретой до 200С духовке примерно 12 мин. Выпекать печенье «Кофейные зерна» следует при температуре 200 гр. дусов примерно 12 мин.

17

Печенье готово, подаём его, естественно, с чашечкой ароматного кофе. Хотя, с молоком это печенье тоже весьма приятно отведать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ