Ребра с соусом из манго и текилы
Ingredients
- 3 килограмм телячьих или бараньих ребер
- 2 больших манго
- 2 маленьких острых перчика чили
- 3 см свежего корня имбиря
- половину стакана кетчупа
- 4 столовая ложка устричного соуса
- половину стакана текилы
- сок и цедра 2 лаймов
- 4 столовая ложка мёда
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь измельчите. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. У чили удалите семечки и белые перегородки, мякоть нарежьте.
2
Измельчите чили, манго, имбирь в блендере, добавьте устричный соус, текилу, кетчуп, сок и цедру лаймов, мед, соль и перец.
3
Снимите с ребер верхнюю пленку, разрежьте на куски по 2 ребра толщиной. Обмажьте их со всех сторон соусом, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 4 ч.
4
Зажарьте ребра на углях или под очень горячим грилем, постоянно переворачивая, до хрустящей корочки, 7–10 мин.. каждая порция. Подавайте немедленно с оставшимся соусом.