Разноцветная пасха
Ingredients
- творог жирностью 20% – 1 килограмм
- масло сладкосливочное – 120-150 граммов
- сливки жирностью от 33% – 500-600 миллилитров
- яйцо (желток) – 3 штуки
- сахар мелкий – 3 столовой ложки
- варенье малиновое густое – 3 столовой ложки
- варенье облепиховое густое – 3 столовой ложки
- варенье черничное густое – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Масло размягчить при комнатной температуре. Освободить творог от марли, протереть через сито.
Сливки взбить в стойкую пену. Желтки по отдельности протереть через сито и взбить с сахаром (1 ст. л. на желток).
Творог, сливки и масло разделить на три части. Каждую часть творога смешать с вареньем, протереть через сито. К подкрашенному творогу добавить по 1/3 части смеси из взбитых с сахаром желтков, сливок и масла. Хорошо вымесить.
Каждую пасху поместить в форму или маленькую деревянную пасочницу, застеленную марлей, выкладывая массу по одной ложке и плотно ее утрамбовывая. Сверху на форму поставить небольшой гнет и оставить в холодном месте на 12 ч. Перед подачей творожную форму вынуть и украсить ягодами.