Счётчик Яшы
Разноцветная пасха, пошаговый видео рецепт
Десерты

Разноцветная пасха

Рецепты » Десерты » Разноцветная пасха

Разноцветная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • творог жирностью 20% – 1 килограмм
  • масло сладкосливочное – 120-150 граммов
  • сливки жирностью от 33% – 500-600 миллилитров
  • яйцо (желток) – 3 штуки
  • сахар мелкий – 3 столовой ложки
  • варенье малиновое густое – 3 столовой ложки
  • варенье облепиховое густое – 3 столовой ложки
  • варенье черничное густое – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

2

Масло размягчить при комнатной температуре. Освободить творог от марли, протереть через сито.

3

Сливки взбить в стойкую пену. Желтки по отдельности протереть через сито и взбить с сахаром (1 ст. л. на желток).

4

Творог, сливки и масло разделить на три части. Каждую часть творога смешать с вареньем, протереть через сито. К подкрашенному творогу добавить по 1/3 части смеси из взбитых с сахаром желтков, сливок и масла. Хорошо вымесить.

5

Каждую пасху поместить в форму или маленькую деревянную пасочницу, застеленную марлей, выкладывая массу по одной ложке и плотно ее утрамбовывая. Сверху на форму поставить небольшой гнет и оставить в холодном месте на 12 ч. Перед подачей творожную форму вынуть и украсить ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться