Счётчик Яшы
Как быстро разделать замороженную скумбрию на филе, пошаговый видео рецепт на 287 ккал
Заготовки

Как быстро разделать замороженную скумбрию на филе

Рецепты » Заготовки » Как быстро разделать замороженную скумбрию на филе

Как быстро разделать замороженную скумбрию на филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 замороженная скумбрия (целиком)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выньте рыбу из морозильника и дайте ей полежать при комнатной температуре примерно 10 мин.. Вооружитесь двумя ножами (оба долж- ны быть очень острыми): шефским и филейным. Шефским ножом отрежьте у рыбы голову (чуть ниже грудных плавников) и хвост (на уровне анального плавника).

2

Поставьте тушку вертикально и шефским ножом отрежьте брюшко.

3

Положите тушку. Установите шефский нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу сверху ладонью, срежьте верхнее филе. На нем у вас остались реберные кости.

4

Возьмите филейный нож. Положите филе костями вверх, заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу сверху второй рукой, а нож прижмите к костям снизу – таким образом вы захватите минимум мякоти. Плавным движением срежьте кости вместе с темной пленкой.

5

Посередине снятого филе проходит темная полоска. В ней находятся кости, их нужно вырезать. Для этого сделайте по бокам этой полоски, отступив по 2 мм, два параллельных надреза. Удалите полоску.

6

Теперь снова шефским ножом срежьте со второго куска рыбы позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.

7

Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее. Нарежьте филе удобными для еды кусочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться