Счётчик Яшы
Равиоли со шпинатом и курицей | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Равиоли со шпинатом и курицей

Равиоли со шпинатом и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная — 400 гр. из твердых сортов пшеницы
  • желток яичный — 3 шт.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Фарш куриный — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 ч. л. Гранулированный
  • сыр голубой — 80 гр.
  • Сливки — 60 мл. 10%
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для равиоли со шпинатом и курицей. Шпинат помыть и обсушить на полотенце. Репчатый лук очистить. Чеснок можно взять и обычный, тогда понадобится 3 небольших зубка. Сыр необходимо брать именно такой: один - твердый, второй - с голубой плесенью, замена нежелательна.

2

Не стремитесь убрать побыстрее белки от яиц, они все же могут пригодиться в том случае, если желтков окажется мало, и тесто не сформируется в шар.

3

Шпинат положить в сковороду или кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды и на среднем огне, помешивая периодически, ждать, пока он не уменьшится в размерах и не станет мягким. Затем шпинат перекинуть в чашу измельчителя. У меня это стационарный блендер, и чаша у него стеклянная, поэтому я не жду, пока шпинат остынет. Но, если у вас другой измельчитель, шпинат лучше остудить.

4

Посолить немного, добавить холодной воды 3 ст. л. и ещё 1 ст. л. оливкового масла и пробить блендером. Мощный блендер превратит шпинат с водой и маслом в однородную жидкость, но если блендер не справился с работой, то нужно процедить жидкость.

5

Замесить тесто. Для этого на стол просеять 400 гр. муки и сделать в горке углубление. Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли и шпинатную жидкость. Быстро замесить упругое тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Я же воспользовалась своей помощницей - хлебопечкой: сложила все ингредиенты для теста в чашу, сначала жидкие продукты, потом сухие, и на режиме 'тесто' замесила его.

6

Убрать тесто в холодильник на 30 мин., чтобы оно 'отдохнуло'.

7

Обжарить нарезанный мелко лук на оливковом масле (1 столовая ложка), остудить. Добавить его к фаршу и приправить чесноком, солью и перцем, добавить натертый на мелкой терке пармезан или другой твёрдый сыр и перемешать.

8

Разделить тесто на 4 одинаковые части. Раскатать каждую часть теста до полупрозрачного состояния. Раскатывать можно вверх и вниз, но влево и вправо нежелательно.

9

Фарш равномерно разложить на один пласт, открытые места смазать водой и накрыть вторым пластом теста, затем прижать второй пласт и разрезать ножом для пиццы на квадратики. Для надёжного скрепления пройтись вилкой по краям, прижимая.

10

Слепить таким же образом остальные равиоли. Из этого количества теста у меня получается примерно 50 маленьких равиоли или примерно 30 больших. Я советую делать равиоли небольшими, так меньше теста и больше начинки получается.

11

Сварить равиоли в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая. Если равиоли варить сразу после приготовления, то достаточно 5 мин., в зависимости от размера. Но, если вы заморозили равиоли, время варки увеличится до 20 мин.

12

Готовые равиоли положить на тарелку и украсить натертым пармезаном. Подавать можно либо просто со сметаной, либо с соусом из горгонзолы и сливок. Такой соус готовится просто: налить в сотейник сливки и туда же отправить сыр с голубой плесенью, подогреть на плите, пока сыр не расплавится. Равиоли со шпинатом и курицей готовы!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ