Счётчик Яшы
Рататуй в сюртуке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рататуй в сюртуке

Рецепты » Простые рецепты » Рататуй в сюртуке

Рататуй в сюртуке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 ч.

Ingredients

  • мука пшеничная 200 граммов
  • мука цельнозерновая 100 граммов
  • масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло
  • вода 6 столовой ложки
  • баклажан 1 штуку
  • помидор 2 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • болгарский перец 1 штуку
  • томатный соус 3 столовой ложки
  • масло оливковое 1 столовой ложки
  • смесь прованских трав 0,5 чайной ложки
  • Мелкая соль 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку соединить с холодным сливочным (в случае постного варианта - растительным) маслом, водой и солью.

2

Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин..

3

Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком.

4

Тесто разделить на две равные части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.

5

Середину смазыаем томатным соусом.

6

По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав. Защипываем края, оставляя середину открытой.

7

Выпекаем "Рататуй в сюртуке" 30-40 мин.. при температуре 180 С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться