Рататуй в сюртуке
Ingredients
- мука пшеничная 200 граммов
- мука цельнозерновая 100 граммов
- масло сливочное 150 г, в случае постного варианта - растительное масло
- вода 6 столовой ложки
- баклажан 1 штуку
- помидор 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- болгарский перец 1 штуку
- томатный соус 3 столовой ложки
- масло оливковое 1 столовой ложки
- смесь прованских трав 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку соединить с холодным сливочным (в случае постного варианта - растительным) маслом, водой и солью.
2
Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин..
3
Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком.
4
Тесто разделить на две равные части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.
5
Середину смазыаем томатным соусом.
6
По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав. Защипываем края, оставляя середину открытой.
7
Выпекаем "Рататуй в сюртуке" 30-40 мин.. при температуре 180 С.