Кекс с лаймом и глазурью
Ingredients
- Лайм — 3 шт.
- Имбирь — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 260 г
- Песочный сахар — 150 г
- Масло сливочное 82,5% — 200 г
- Песочный сахар коричневый — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ароматические ингредиенты.
Нам нужна цедра трёх лаймов и мелко рубленый свежий имбирь.
Соединим оба вида сахара, мягкое сливочное масло и цедру с имбирём.
Идея заключается в том, что ароматы и вкус будут сильнее, если соединить их с жиром в самом начале.
Промешаем всё до однородного состояния.
По одному введем яйца.
Пока масло взбиваем с яйцами, подготовим сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Промешаем их хорошо венчиком.
Добавим сухие ингредиенты в будущее тесто.
Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму.
Переложим в форму, простеленную пеграментом (или сделаем французскую рубашку).
Использована форма 12х27 см.
Держите в голове, что кекс поднимется примерно в полтора раза.
Ставим кекс в духовку, разогретую до 165 ºC (верх и низ).
Выпекаться кекс будет довольно долго, всё будет зависеть ещё и от вашей формы (по сути, толщины теста, которое должно пропечься).
Готовому кексу даем немного остыть в форме, чтобы он стал едва тёплым.
В это время доведем сок трёх лаймов до кипения.
Снимем сотейник с плиты и осторожно пропитаем кекс.
Для этого просто прольем сок по всей поверхности кекса.
Чем равномернее вы это сделаете, тем будет лучше.
Глазурь у нас будет простейшая — сахарная пудра и лаймовый сок (или вода).
Добавляем жидкость в пудру буквально по пол чайной ложке.
Если глазурь выйдет слишком жидкой, она будет просвечивать и попросту стечет.
Сверху можно украсить парой слайсов лайма и цедрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее