Рассыпчатое печенье «Вороний глаз»
Ingredients
- мука 250 граммов
- масло сливочное 175 граммов
- сахарная пудра 100 граммов
- яйца 2 штуки
- орехи 70 граммов
- шоколад темный 90 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой - перемешать до однородности. Белки отделить от желтков. В тесто отправить белки и перемешать. Муку просеять, перемешать
2
На противне застеленным бумагой формируем печенье в виде лепешки, в середине делаем углубление. (Тесто можно выложить при помощи кондитерского шприца или вручную, но необходимо смочить руки, чтобы тесто не прилипало к рукам).
3
Орехи измельчить и посыпать ими наше печенье. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 12 мин..
4
Шоколад растопить на водяной бане. Разлить шоколад в углубления в печенье. Убрать в холодильник до застывания шоколада.