Рассыпчатое хрустящее печенье
Ingredients
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Миндальная мука — 50 г
- Сахарная пудра — 70–80 г
- Желтки — 1 шт. или 1 яйцо
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше миксера смешать оба вида муки, соль и пудру.
Добавить нарезанное кубиками в 1 см масло и вымешать на низкой скорости насадкой-лопаткой до образования мелкой крошки, напоминающей песок.
Ввести яйцо и желтки, на низкой скорости вымешать до момента, когда тесто будет собираться в шар.
Если нет миксера, то тогда в большой миске смешать оба вида муки, пудру и соль и на крупной тёрке натереть туда холодное масло, стараясь делать это быстро, чтобы масло не потекло.
Руками собрать в шар, сплющить, раскатать между пергаментом или силиконовым ковриками, убрать в холодильник на 1 час — с твёрдым тестом будет удобнее работать.
Раскатать тесто до толщины 2–3 мм, вырезать формочками.
Выпекать при 180–200 ºC до румяности, около пятнадцать минуть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее