Рассольник со свининой и рисом
Ingredients
- свиные ребрышки – 600 граммов
- луковица – 1 штуку
- петрушка – 1 пучок
- морковь – 1 штуку
- черный перец – 4 горошины
- душистый перец – 4 горошины
- Мелкая соль
- картофель – 4 штуки
- соленые огурцы – 4 штуки
- огуречный рассол – 100 миллилитров
- длиннозерный рис – 100 граммов
- сливочное масло – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для рассольника со свининой и рисом. Мясо выложите в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, тщательно снимите пену, добавьте целую луковицу, морковь и варите бульон 40 мин.. Выложите в кастрюлю стебли петрушки (листья нам понадобятся для подачи) и оба вида перца, посолите и варите бульон еще 40 мин..
Выньте мясо из бульона и удалите кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте рис и нарезанный кубиками картофель. Варите на медленном огне под крышкой 10 мин..
Огурцы натрите на крупной терке, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло, огуречный рассол и тушите на среднем огне 5-6 мин.. Переложите в кастрюлю с супом, добавьте куриное мясо и варите еще 10 мин.. Перед подачей посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.