Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке
Ingredients
- говядина - 400 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- морковь - 100 гр.
- огурец бочковой - 200 гр.
- Рис - 50 гр.
- Питьевая вода - 2 л.
- томатная паста - 2 ч. л.
- Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке.
Для мы начала подготавливаем основные составляющие нашего супа .
Овощи чистим от кожуры, мясо промываем под проточной водой .
Рис тоже можно промыть .
Картофель нарезаем привычной вам формы .
Я обычно режу либо кубиками, либо произвольной формы (когда время поджимает) .
Репчатый лук нарезаем достаточно мелко .
Так как мы не будем его пассеровать - нужно, чтобы в супе он выглядел эстетично .
Морковь можно нарезать мелкими кубиками, а можно просто натереть на крупную терку .
Тогда цвет супа будет более теплый .
Огурцы для рассольника лучше брать бочковые или консервированные под капроновой крышкой .
В таких огурчиках больше сочности и аромата .
Нарезаем их кубиками среднего размера .
Хорошо промытую говядину режем на средние кусочки .
Если у вас говядина на кости - обрезайте с нее мясо ещё в сыром виде - потом будет неудобно делать это после приготовления .
Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки .
Добавляем рис, томатную пасту, немного . соли и специи по вкусу .
В кастрюлю с составляющими добавляем воду и лавровый лист (по желанию) .
Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки .
Выставляем прогр."СУП" .
Время приготовления полтора часа .
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу горячим .
Если вы любите рассольник со сметаной, но диета не позволяет употреблять этот продукт - попробуйте добавить греческий йогурт .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко