Рассольник с рисом и солеными огурчиками
Ingredients
- Окорочок - 1 шт
- Чистая вода - 4 л.
- Белый рис - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- Томатный сок - 0,5 л.
- соленые огурцы - 4-6 шт
- Зелень - пучок
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 3 шт
- специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурчиками.
Первым делом, ставим вариться бульон .
Для этого промоем окорочок в воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим пока мясо не начнет легко прокалываться вилкой .
В процессе варки снимаем пену шумовкой, чтобы бульон был прозрачным .
Пока варится бульон, делаем зажарку .
Для этого чистим лук, моем его и нарезаем небольшими кубиками .
Обжариваем его в растительном масле на сковороде, до золотистого цвета .
Морковку чистим, моем, трем на крупной терке и добавляем к луку .
Обжариваем, пока морковь не станет мягкой .
Теперь добавляем томатный сок или томатную пасту разведенную водой и немного потушим, примерно десять мин .
Картофель очистим от кожуры, хорошо вымоем и нарежем кубиками .
Огурцы тоже нарежем меленькими кубиками (можно натереть на крупной терке) .
Как только окорочок сварится в кастрюлю оправляем картофель .
Как только картофель станет мягким добавляем рис и огурцы .
Немного провариваем и добавляем зажарку, лавровый лист, соль, специи .
В самом конце добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь .
Наливаем в тарелки и подаём к толу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко