Счётчик Яшы
Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Рассольник

Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой

Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • огурцы свежие - 750 гр
  • морковь - 250 гр
  • Лук - 250 гр
  • Перловка - 125 гр
  • Паста томатная - 150 гр
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Песочный сахар - 60 гр
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Уксус столовый 9% - 25 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой.

1

В первую очередь отварить нужно перловку .

2

Удобнее использовать крупу в пакетиках .

3

Время готовки перловки – ориентировочно 1 час .

4

Очищаем морковь и лук .

5

Измельчаем морковь с помощью крупной терки .

6

Лук нарезаем крупными кусочками .

7

Тщательно промываем свежие огурцы .

8

Натираем их крупно вместе с кожурой .

9

В небольшой миске смешиваем до однородной массы томатную пасту, растительное масло, сахар, соль .

10

В кастрюле соединяем измельченные овощи, вливаем приготовленную томатную массу .

11

Перемешиваем .

12

Кастрюлю с содержимым ставим на огонь .

13

Доводим до кипения .

14

Тушим на малом огне ингредиенты 35 минут .

15

Иногда состав перемешиваем .

16

Добавляем вареную перловку .

17

Вливаем столовый уксус .

18

Перемешиваем .

19

Снимаем кастрюлю с огня .

20

Раскладываем рассольник из свежих огурцов с томатной пастой в стерилизованные банки, закупориваем их (примерный выход - 1,4 л) .

21

Остужаем банки под одеялом .

22

Для хранения ставим в прохладное помещёние .

23

Вкусных вам заготовок!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться