Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой
Ingredients
- огурцы свежие - 750 гр
- морковь - 250 гр
- Лук - 250 гр
- Перловка - 125 гр
- Паста томатная - 150 гр
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Песочный сахар - 60 гр
- Масло растительное - 60 мл.
- Уксус столовый 9% - 25 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой.
В первую очередь отварить нужно перловку .
Удобнее использовать крупу в пакетиках .
Время готовки перловки – ориентировочно 1 час .
Очищаем морковь и лук .
Измельчаем морковь с помощью крупной терки .
Лук нарезаем крупными кусочками .
Тщательно промываем свежие огурцы .
Натираем их крупно вместе с кожурой .
В небольшой миске смешиваем до однородной массы томатную пасту, растительное масло, сахар, соль .
В кастрюле соединяем измельченные овощи, вливаем приготовленную томатную массу .
Перемешиваем .
Кастрюлю с содержимым ставим на огонь .
Доводим до кипения .
Тушим на малом огне ингредиенты 35 минут .
Иногда состав перемешиваем .
Добавляем вареную перловку .
Вливаем столовый уксус .
Перемешиваем .
Снимаем кастрюлю с огня .
Раскладываем рассольник из свежих огурцов с томатной пастой в стерилизованные банки, закупориваем их (примерный выход - 1,4 л) .
Остужаем банки под одеялом .
Для хранения ставим в прохладное помещёние .
Вкусных вам заготовок!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко