Счётчик Яшы
Расам с помидорами и чечевицей, пошаговый видео рецепт
Супы

Расам с помидорами и чечевицей

Рецепты » Первые блюда » Супы » Расам с помидорами и чечевицей

Расам с помидорами и чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 50 граммов рыжей или зеленой чечевицы
  • 2 больших мясистых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших сушеных острых красных чили
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 5–6 листьев карри
  • по 1 веточке мяты и кинзы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тамариндовой пасты или 1 столовая ложка сока лайма
  • 10 горошин черного перца
  • 2 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 1 чайная ложка пряной смеси самбар масала или гарам масала
  • по 1,4 чайная ложка молотой корицы и гвоздики
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры залейте кипящей водой, варите на маленьком огне 3 мин.., снимите с огня, дайте немного остыть в воде. Затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Сушеные острые перцы прогрейте, держа щипцами над открытым огнем (газом) или обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.. Положите перцы в томатную массу.

2

Промойте чечевицу, залейте 1 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения (не солите!) и варите под частично закрытой крышкой почти до готовности чечевицы (7–10 мин.. для рыжей и 15–20 мин.. для зеленой). Снимите с огня, отставьте.

3

Тамариндовую пасту растворите в небольшом количестве теплой воды. В маленькой сковородке нагрейте 1/2 ч. л. масла, положите горошины перца и 1 ч. л. семян зиры. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Переложите в ступку и растолките как можно мельче, добавьте в томатную массу с чили.

4

Добавьте в томатную массу замоченный тамаринд (или сок лайма), листья карри, мяту, кинзу, самбар или гарам масалу, сахар, корицу и гвоздику. Взбейте блендером до однородности. Влейте в кастрюлю, добавьте чечевицу с отваром.

5

Мелко порубите чеснок. В маленькой сковородке, где вы обжаривали специи, разогрейте оставшееся масло. Всыпьте оставшуюся зиру, семена горчицы и асафетиду. Дайте смеси прогреться на среднем огне, помешивая, 1 мин.., добавьте чеснок, готовьте 30 сек., немедленно переложите содержимое сковородки в суп.

6

На среднем огне доведите расам до кипения, посолите, уменьшите огонь, закройте крышкой, готовьте 2 мин.. Снимите с огня, оставьте настаиваться на 10 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться