Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки
Ingredients
- яблоки - 2 штуки
- сушеная клюква - 100 граммов
- мука цельнозерновая (или пшеничная) - 5 столовой ложки
- мед - 2 столовой ложки
- манка - 3 столовой ложки
- йогурт - 150 граммов (натуральный без добавок), 2% жирности
- ваниль - щепотка
- кукурузный крахмал - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванилью.
Манку соединяем с йогуртом и медом, тщательно перемешиваем и даем постоять мин. пять.
Яблочки можно порезать кубиками, очистив от кожуру, но я решила вырезать кружочки ложкой для мороженого.
Смешиваем сухую и жидкую смеси, добавив клюкву. Если смесь получается очень густой (нетекучей), то можно добавить 100 г воды.
Выливаем массу в силиконовые формы для запекания (смазанные оливковым маслом) на 1/3 часть. Кладем в середину формочек яблочный кружочек и выливаем еще немного смеси, заполнив формочки на 2/3.
Отправляем шарлотки в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин.. Да, Друзья, выпекаются они очень быстро поэтому не зевайте. Первая моя партия была больше похожа на маленьких негритят, нежели на нежнокожих представителей европейской расы, подаривших нам рецепт вкуснейшей Шарлотки, так как по привычке решила, что 40 мин. у меня в запасе имеются. А в целом, блюдо получилось очень вкусным!