Рахат-лукум
Ingredients
- сахар - 3 стакана
- Питьевая вода - 6 стаканов
- крахмал - 3 стакана
- орехи
- краситель - по желанию
- сахарная пудра, кокосовая стружка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Развести крахмал 3 стаканами воды.
2
Довести до кипения сахар с оставшимися 3 стаканами воды.
3
Тонкой струёй влить крахмал в сироп, быстро помешивая, чтобы масса не слоилась. Добавить орехи и краситель.
4
Варить смесь, помешивая, до загустения.
5
Вылить на переложенный полиэтиленом или фольгой противень массу, разровнять ложной или смоченными в холодной воде руками, оставить на 1 час.
6
Нарезать лукум на кубики или на любые формы, обвалять в стружке или пудре и сложить в ёмкость.