Счётчик Яшы
Рагу с мясом и картошкой в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рагу из свинины с картошкой в казане?
Рагу/ Рагу с мясом

Рагу с мясом и картошкой в казане

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Рагу с мясом и картошкой в казане

Рагу с мясом и картошкой в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свинина - 500 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Кабачок - 400 гр.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Питьевая вода - 150 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Приправа для мяса - 1 ст.л.
  • Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления рагу с мясом и картошкой в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

3

Сложить мясо в миску, добавить приправу и перемешать. Приправу можно использовать любую, какая вам больше нравится. Я использовала готовую приправу для мяса.

4

Почистить морковь и свеклу, нарезать кусочками.

5

Картошку помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Молодую картошку можно не чистить, а хорошо вымыть губкой для мытья посуды.

6

В казане разогреть растительное масло, добавить свинину и жарить до румяной корочки на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут.

7

Затем добавить свеклу с морковью и готовить ещё 10 минут, немного убавив огонь.

8

Добавить в казан картофель и часть чеснока, поперчить и продолжать готовить ещё 10 минут, немного перемешивая.

9

Почистить лук и нарезать его полу- или четверть-кольцами. Добавить в казан и готовить 5 мин..

10

Кабачок нарезать кубиками, добавить в казан вслед за луком.

11

Нарезать такими же кубиками помидор и добавить в казан. Если у помидора грубая шкурка, то его лучше предварительно бланшировать. Рагу посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Разбавить водой томатную пасту и полить этим соусом овощи сверху.

12

Казан накрыть крышкой и готовить всё вместе 20 мин. - до мягкости картофеля. Когда картофель уже будет готов, добавить в казан оставшийся измельчённый чеснок и зелень, всё хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться рагу с мясом и картошкой в казане 10 минут.

13

Разложить рагу по порциям и подать к столу, посыпав свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться