Рагу с мясом и картошкой в казане
Ingredients
- Свинина - 500 гр.
- Картофель - 700 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Кабачок - 400 гр.
- Помидор крупный - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Лавровый лист - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Питьевая вода - 150 мл.
- Масло растительное - 50 мл.
- Приправа для мяса - 1 ст.л.
- Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления рагу с мясом и картошкой в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Сложить мясо в миску, добавить приправу и перемешать. Приправу можно использовать любую, какая вам больше нравится. Я использовала готовую приправу для мяса.
Почистить морковь и свеклу, нарезать кусочками.
Картошку помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Молодую картошку можно не чистить, а хорошо вымыть губкой для мытья посуды.
В казане разогреть растительное масло, добавить свинину и жарить до румяной корочки на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут.
Затем добавить свеклу с морковью и готовить ещё 10 минут, немного убавив огонь.
Добавить в казан картофель и часть чеснока, поперчить и продолжать готовить ещё 10 минут, немного перемешивая.
Почистить лук и нарезать его полу- или четверть-кольцами. Добавить в казан и готовить 5 мин..
Кабачок нарезать кубиками, добавить в казан вслед за луком.
Нарезать такими же кубиками помидор и добавить в казан. Если у помидора грубая шкурка, то его лучше предварительно бланшировать. Рагу посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Разбавить водой томатную пасту и полить этим соусом овощи сверху.
Казан накрыть крышкой и готовить всё вместе 20 мин. - до мягкости картофеля. Когда картофель уже будет готов, добавить в казан оставшийся измельчённый чеснок и зелень, всё хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться рагу с мясом и картошкой в казане 10 минут.
Разложить рагу по порциям и подать к столу, посыпав свежей зеленью.