Счётчик Яшы
Рагу с фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками | GOTOVIM
Рагу

Рагу с фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Рагу с фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками

Рагу с фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш мясной — 300 грам.
  • Картофель (мелкий) — 300 грам. (4 шт.)
  • Кабачок (мелкий) — 150 г (1 шт.)
  • Баклажан (мелкий) — 150 г (1 шт.)
  • Перец болгарский красный — 150 г (1 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Приправа для овощей — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картошку, лук и морковь очистите и вымойте.

2

Баклажан, болгарский перец и кабачок вымойте.

3

Если нужно баклажан и кабачок, очистите от кожицы, а у кабачка удалите крупные семечки.

4

Перец очистите от семян и плодоножки.

5

Лук нарежьте четвертькольцами, морковь - четвертинками кружочков.

6

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

7

Количество масла будет зависеть от используемого фарша.

8

Если жирный, то масла взять поменьше, постный - чуть больше.

9

Выложите фарш в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте его до изменения цвета.

10

Лук с морковью добавьте к фаршу и продолжайте варить пять, время от времени помешивая, содержимое сковороды.

11

Картофель, баклажан и кабачок нарежьте крупными кубиками, болгарский перец - тонкой соломкой.

12

В сковороду к фаршу с луком и морковью добавьте картофель, перемешайте и готовьте семь мин.

13

Затем выложите нарезанные кабачки и баклажаны.

14

Перемешайте, влейте 100 мл. воды и на медленном огне тушите овощи под крышкой практически до готовности (примерно десять минут).

15

Добавьте болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё четыре минут.

16

Укроп и петрушку вымойте и обсушите.

17

Чеснок очистите.

18

Зелень и чеснок мелко порубите.

19

Добавьте в сковороду зелень с чесноком, соль, молотый перец, приправу для овощей, а также томатную пасту.

20

Перемешайте и готовьте ещё пять минут.

21

Рагу с фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться