Рагу с фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками
Ingredients
- Фарш мясной — 300 грам.
- Картофель (мелкий) — 300 грам. (4 шт.)
- Кабачок (мелкий) — 150 г (1 шт.)
- Баклажан (мелкий) — 150 г (1 шт.)
- Перец болгарский красный — 150 г (1 шт.)
- Морковь — 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки
- Приправа для овощей — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Питьевая вода — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Зелень свежая (укроп и петрушка) — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку, лук и морковь очистите и вымойте.
Баклажан, болгарский перец и кабачок вымойте.
Если нужно баклажан и кабачок, очистите от кожицы, а у кабачка удалите крупные семечки.
Перец очистите от семян и плодоножки.
Лук нарежьте четвертькольцами, морковь - четвертинками кружочков.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Количество масла будет зависеть от используемого фарша.
Если жирный, то масла взять поменьше, постный - чуть больше.
Выложите фарш в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте его до изменения цвета.
Лук с морковью добавьте к фаршу и продолжайте варить пять, время от времени помешивая, содержимое сковороды.
Картофель, баклажан и кабачок нарежьте крупными кубиками, болгарский перец - тонкой соломкой.
В сковороду к фаршу с луком и морковью добавьте картофель, перемешайте и готовьте семь мин.
Затем выложите нарезанные кабачки и баклажаны.
Перемешайте, влейте 100 мл. воды и на медленном огне тушите овощи под крышкой практически до готовности (примерно десять минут).
Добавьте болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё четыре минут.
Укроп и петрушку вымойте и обсушите.
Чеснок очистите.
Зелень и чеснок мелко порубите.
Добавьте в сковороду зелень с чесноком, соль, молотый перец, приправу для овощей, а также томатную пасту.
Перемешайте и готовьте ещё пять минут.
Рагу с фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко