Рагу из говядины в томатно-сливочном соусе
Ingredients
- Свежая говядина — 600 г
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — порей — 300 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Бекон сырокопченый — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Песочный сахар — 1 щепотка,
- Помидоры, консервированные в собственном соку — 350 г
- Сливки — 100 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки.
В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.
Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3–4 мм) и измельченный лук-порей.
Подержите на среднем огне пять минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.
Отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере.
Готовьте на медленном огне десять минут.
Влейте примерно 750 мл. воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.
Влейте сливки и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне два часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко