Рагу из говядины с овощами
Ingredients
- 300 грам. говядины
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль и перец
- Для маринада потребуется:
- 4 ст ложки соевого соуса
- 1 ч ложка Мёда
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу.
Для маринада смешайте соевый соус, мед, соль и перец.
Полейте мясо с луком, перемешайте и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
Овощи вымойте под проточной водой.
Перец очистите ль семян и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой.
Помидор очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.
Баклажан нарежьте крупными кубиками.
Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом пять минут., чтобы испарилась половина жидкости.
Добавьте нарезанный баклажан.
Через пять минут положите перец.
Далее пять минут добавьте нарезанный дольками помидор, приправьте немного солью и чёрныйм перцем и хорошенько перемешайте.
Накройте крышкой и уменьшите огонь.
Через десять минут добавьте в рагу пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, тушите ещё примерно пять минут и снимите с огня.
При подаче можно украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко