Рагу из чечевицы, тыквы и яблок
Ingredients
- оливковое масло — 2 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- тёртый имбирь — 1 ч. л
- порошок карри — 1 ст. л
- морская соль — 1,5 ч. л
- чечевица — 1/2 чашки
- овощной бульон — 2,5 чашки
- томатная паста — 2 ст. л
- тыква — 3 чашки
- яблоко — 1 шт.
- шпинат — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
2
Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости.
3
Добавьте чеснок, имбирь, карри и соль.
4
Готовьте ещё пару минут.
5
Добавьте в кастрюлю чечевицу, бульон и томатную пасту.
6
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут.
7
Добавьте нарезанные кубиками тыкву и яблоко.
8
Накройте крышкой и готовьте ещё 25 минут.
9
Снимите крышку.
10
Добавьте шпинат.
11
Размешайте.
12
Посолите по вкусу и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко