Счётчик Яшы
Рагу из баклажанов и помидоров | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Рагу из баклажанов и помидоров

Рагу из баклажанов и помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Баклажаны — 350 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • чёрный перец — 3 горошины
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • зелень (для подачи) — 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте продольными брусочками и замочите в соленой воде на 10 мин..

2

Лук очистите от шелухи и измельчите. Крупные помидоры нарежьте на четыре части, мелкие - пополам.

3

Разогрейте масло в сотейнике, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

4

Добавьте баклажаны, лавровый лист и черный перец горошком. Готовьте 10 мин., постоянно помешивая овощи.

5

Всыпьте помидоры и раздавленный ножом чеснок. Накройте крышкой и тушите ещё 10 мин..

6

Посолите, выключите и настаивайте под крышкой 20 мин..

7

Подавайте рагу, добавляя в тарелку свежей зелени.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ