Рагу из баклажанов и помидоров
Ingredients
- Баклажаны — 350 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 80 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- чёрный перец — 3 горошины
- лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль
- зелень (для подачи) — 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарежьте продольными брусочками и замочите в соленой воде на 10 мин..
2
Лук очистите от шелухи и измельчите. Крупные помидоры нарежьте на четыре части, мелкие - пополам.
3
Разогрейте масло в сотейнике, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
4
Добавьте баклажаны, лавровый лист и черный перец горошком. Готовьте 10 мин., постоянно помешивая овощи.
5
Всыпьте помидоры и раздавленный ножом чеснок. Накройте крышкой и тушите ещё 10 мин..
6
Посолите, выключите и настаивайте под крышкой 20 мин..
7
Подавайте рагу, добавляя в тарелку свежей зелени.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев