"Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра
Ingredients
- 1 банка оливок без косточек
- Майонез - 4 столовой ложки
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 упаковка крабовых палочек
- чеснок – 1 зубчик
- 1 стручка красного перца чили
- 100 граммов сыра пармезан
- укроп
- орехи грецкие
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты закуски "Рафаэлло". Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем дать остыть. Половину измельчить. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Подготовить начинку шариков "Рафаэлло". Осторожно, чтобы не повредить плоды, вложить внутрь каждой оливки по крупному кусочку подготовленных грецких орехов.
Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
Приготовить соус для закуски "Рафаэлло". Перец чили и укроп вымыть, хорошо обсушить и измельчить. Перемешать с оливковым маслом. Можно немного посолить. Соус подать к закуске.