Счётчик Яшы
Рафаэлки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рафаэлки

Рафаэлки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крабовые палочки “VICI” – 1 упаковка
  • яйцо - 3 штуки
  • сыр (типа российского, сливочного, тельзитер) - 150 граммов
  • майонез (у меня был домашний) - 5 столовой ложки
  • кунжут (на обсыпку)
  • орехи (фисташки, грецкий орех), оливки – по желанию
  • чеснок - 1 долька
  • мускатный орех - по вкусу
  • черный перец
  • тимьян
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты. Сварить яйца вкрутую. Обжарить кунжут на сухой сковороде (очень важно, чтобы он не подгорел и не горчил).

2

Отдельно натереть на мелкой терке сыр, крабовые палочки и яйца.

3

В миске смешать 2/3 сыра и 2/3 яиц, добавить немного майонеза, чтобы масса получилась плотная и хорошо держала форму. Добавить молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха и выдавить дольку чеснока. Хорошо перемешать.

4

Половину крабовых палочек высыпать на плоскую тарелку. Из массы сформировать шарики, потом обвалять их в натертых крабовых палочках и выложить на чистую тарелку. Поставить Рафаэлки в холодильник, чтобы немного застыли.

5

Для приготовления второй части Рафаэлок смешать оставшиеся натертые яйца, крабовые палочки и 2/3 сыра. Добавить майонез и соль и специи по вкусу (можно добавить измельченный в ступке сушеный тимьян. Он придает невероятно тонкий аромат).

6

Из получившейся массы скатать шарики, внутрь которых можно положить оливку или орешек. Шарики обвалять попеременно в оставшемся тертом сыре или в кунжуте. Выложить на чистую тарелку. Поставить в холодильник, чтобы застыли.

7

Перед подачей на стол сервировать блюдо Рафаэлками в художественном беспорядке (или порядке).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться