Рафаэлки
Ingredients
- крабовые палочки “VICI” – 1 упаковка
- яйцо - 3 штуки
- сыр (типа российского, сливочного, тельзитер) - 150 граммов
- майонез (у меня был домашний) - 5 столовой ложки
- кунжут (на обсыпку)
- орехи (фисташки, грецкий орех), оливки – по желанию
- чеснок - 1 долька
- мускатный орех - по вкусу
- черный перец
- тимьян
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все продукты. Сварить яйца вкрутую. Обжарить кунжут на сухой сковороде (очень важно, чтобы он не подгорел и не горчил).
Отдельно натереть на мелкой терке сыр, крабовые палочки и яйца.
В миске смешать 2/3 сыра и 2/3 яиц, добавить немного майонеза, чтобы масса получилась плотная и хорошо держала форму. Добавить молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха и выдавить дольку чеснока. Хорошо перемешать.
Половину крабовых палочек высыпать на плоскую тарелку. Из массы сформировать шарики, потом обвалять их в натертых крабовых палочках и выложить на чистую тарелку. Поставить Рафаэлки в холодильник, чтобы немного застыли.
Для приготовления второй части Рафаэлок смешать оставшиеся натертые яйца, крабовые палочки и 2/3 сыра. Добавить майонез и соль и специи по вкусу (можно добавить измельченный в ступке сушеный тимьян. Он придает невероятно тонкий аромат).
Из получившейся массы скатать шарики, внутрь которых можно положить оливку или орешек. Шарики обвалять попеременно в оставшемся тертом сыре или в кунжуте. Выложить на чистую тарелку. Поставить в холодильник, чтобы застыли.
Перед подачей на стол сервировать блюдо Рафаэлками в художественном беспорядке (или порядке).