Радужное парфе
Ingredients
- 500 миллилитров молока
- 1 стручок ванили
- 6 яичных желтков
- 180 граммов песочного сахара
- 1 л сладких кондитерских сливок (35–38%)
- 150 г малинового пюре
- 30 г цукатов
- 4 столовая ложка толченых орехов (фундук, миндаль)
- 1 столовая ложка фисташковой пасты
- 2 столовая ложка с верхом толченых фисташек
- 1 столовая ложка кофейного экстракта
- 15 миллилитров кофейного ликера
- Шоколадные фигурки
- 100 г горького шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Сливки пышно взбить и разделить на четыре равные части. Приготовить 4 вида крема.
Для первого смешать протертую свежую малину с мелкими цукатами. Для второго размять орехи (фундук, миндаль). Для третьего добавить к фисташковой пасте мелко порубленные фисташки.
Для четвертого соединить кофейный экстракт (какао, растопленный шоколад) с ликером. Смешать части сливок с разными кремами.
Взять круглую форму с перегородками, каждый сектор заполнить кремом. Чуть остудить. Перегородки вынуть. Поставить в морозилку (0... –3˚С).
Для приготовления английского соуса в кипящее молоко добавить ваниль и желтки, смешанные с сахаром. Размешать до однородной массы. Остудить и поделить на четыре равные части. Каждую часть соединить с разными наполнителями.
Распустить горький шоколад и разделить блюдо полосками на четыре равные части (с помощью кондитерского рожка). В центр блюда поставить десерт и украсить его фигурками из шоколада.