Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью
Ingredients
- 1 кг
- сладкого картофеля (батата) 6 Зубчиков
- чеснока 1 ч. л.
- Мелкой соли половину ч. л.
- перца 2 ст. л.
- оливкового масла 3 ст. л.
- кленового сиропа или меда цедра 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 С (духовку с конвекцией до 200 С).
Очистите сладкий картофель и чеснок.
Бататы нарежьте толстыми ломтями, чеснок - на 4 части, выложите в большую кастрюлю.
Добавьте чайной ложки соли и столько воды, чтобы прикрыть картофель.
Варите сладкий картофель с чесноком на среднем огне примерно 20 минут до мягкости.
Слейте, слегка обсушите и разомните толкушкой в пюре, добавив оставшуюся соль, перец и столовую ложку оливкового масла.
Выложите пюре в жаропрочную форму.
Смешайте в маленькой кастрюльке оставшееся оливковое масло, кленовый сироп и цедру апельсина, доведите смесь до кипения на слабом огне.
Полейте этой смесью пюре из сладкого картофеля и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут до золотисто-желтого цвета.
Подавайте горячим.
Питание
-
370 Калорий