Пышные заварные блины на сметане
Ingredients
- крупные яйца – 3 штуки
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- сахар – 1 столовой ложки
- сметана жирностью 30% – 500 граммов
- Пшеничная мука – 300 граммов
- сода – Половину чайной ложки
- питьевая вода – 250 миллилитров
- растительное масло для жарки – по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте блинное тесто на сметане. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Затем добавьте сметану. Взбивания не прекращайте!
Муку просейте с содой через мелкое сито в отдельную небольшую миску. Добавьте получившуюся смесь в яично-сметанную, взбивая миксером на низкой или средней скорости.
Питьевую воду доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте ее в мучную массу, постоянно взбивая ее миксером на средней скорости. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
Сковороду для жарки блинов поставьте на огонь и раскалите. Смажьте ее с помощью кисточки растительным маслом. Налейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны.
Переверните блин и обжарьте его с другой стороны. Выложите на тарелку, держите в теплом месте. Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые можно слегка смазывать маслом.