Пышные «улитки» с маком
Ingredients
- для дрожжевого теста:
- Мука — 1 кг.
- маргарин 50 грам.
- дрожжи свежие 20 грам.
- Яйца — 1 шт.
- молоко 1/2 стакана
- Вода — половину стакана
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- ***Для начинки потребуется:
- мак 100 грам.
- молоко 1/2 стакана
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- для глазури:
- Песочный сахар —ная пудра 150 грам.
- Вода — 50 мл.
- лимонный сок 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Опара: перемешать воду и молоко (смесь должна быть теплой), положить дрожжи и всыпать муку (примерно 400 грамм). Хорошо смешать и отправить в теплое, сухое место на 2 ч. (накрыть сверху). Растопить и немного охладить маргарин. Добавить сахар, яйцо, соль, перемешать. Влить смесь к опаре, прибавить оставшуюся муку и замесить тесто. Месить необходимо долго, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды и к рукам. Затем накрыть посуду с тесто салфеткой и снова вернуть в теплое место часа на 2. За данное время тесто необходимо раза 2 обмять и перевернуть. Начинка: перемешать молоко, мак, сахар и вскипятить. Затем огонь убавить и варить еще минут 5-7 (мешать), пока мак не набухнет. Закрыть посуду с маком крышкой и отставить в сторону, чтобы остыл. Тесто раскатать толщиной полсантиметра, распределить по нему маковую начинку. Скрутить рулетом и нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра. Разложить куски на противень, оставив между ними пространство. Накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 40-50, для расстойки. Выпекать в духовке (180 градусов), до золотистого оттенка. Охладить, при этом накрыв полотенцем. Глазурь: в воду добавить сахарную пудру и взбивать миксером, пока пудра не растворится. Затем добавить лимонный сок. В итоге получится белая глазурь. Глазурью полить пышные «Улитки» с маком и кушать на завтрак с чаем или кофе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все