Счётчик Яшы
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт пышных оладий на кефире с разрыхлителем

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт пышных оладий на кефире с разрыхлителем

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кефир (комнатной температуры) — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло — 1, 5 ст. л. (в тесто)+ для обжаривания Разрыхлитель теста — 8 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • или по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Аппетитные оладьи на кефире - это прекрасный завтрак для всей семьи.

2

Приготовить такие оладьи не составит труда, главное, выбрать из множества вариантов приготовления тот, что вам больше по душе.

3

Сегодня предлагаю сделать пышные оладушки на кефире с разрыхлителем.

4

На все про все нам понадобится полч..

5

Продукты для приготовления пышных оладий на кефире с разрыхлителем подготовим по списку.

6

Яйцо вбиваем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар, слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

7

Вливаем кефир (комнатной температуры), немного взобьем.

8

Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

9

Добавляем соль, разрыхлитель.

10

И постепенно подсыпаем просеянную муку (возможно, муки вам может понадобиться больше) и перемешиваем до однородности.

11

У меня ушло 200 г муки, у автора исходного рецепта - 240 г.

12

Тесто получается средней густоты: если положить на тесто ложку, она будет потихоньку погружаться на дно емкости.

13

Приготовленное тесто вторично не перемешиваем в процессе всей жарки оладий.

14

В небольшую мисочку вливаем растительное масло, опускаем в масло столовую ложку, и ставим миску рядом с тестом.

15

В сковороду, желательно с толстым дном, наливаем масло на 4-5 мм, хорошо разогреваем, затем убавляем огонь до умеренного.

16

Достаем ложку из миски с маслом.

17

С края миски ложкой черпаем тесто без горки и выкладываем на сковороду, тесто плавно съезжает с масляной ложки.

18

Обжариваем с одной стороны.

19

Аккуратно переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны.

20

Обязательно снимите пробу с первой партии на готовность теста.

21

Контролируйте уровень масла в сковороде, подливайте, как только он уменьшится.

22

Вот такие пышные оладьи на кефире с разрыхлителем у нас получились.

23

Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Питание

  • 220 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться