Пышные оладьи «школьные» по госту
Ingredients
- Мука — 481 грам.
- Вода — 481 грам.
- Яйца — 23 грам.
- Песочный сахар — 1. грам.
- дрожжи свежие — 1. грам.
- Мелкая соль —
- 6 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять. Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Массу перемешать с помощью лопатки, еще лучше – вилкой. Накрыть тесто крышкой или пленкой, поставить в тепло на два часа. Масса должна подняться, увеличиться в размерах. Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто для оладий ложкой, жарить оладьи «Школьные» на среднем огне с двух сторон, до аппетитной, румяной, корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все