Пышные оладьи с кабачком на кефире
Ingredients
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1.5 стакана
- кабачки 1 стакан
- кефир 1 стакан
- масло растительное 4 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель 1. 5 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
- ванили.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать кефир, сырые куриные яйца, растительное масло, добавить измельченный с помощью блендера в пюре кабачок. Отдельно смешать пшеничную муку, сахарный песок, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к жидкой. В тесто, по желанию, можно добавить ванилин. Перемешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить пышные оладьи с кабачком на среднем огне, под крышкой, с одной стороны, затем перевернуть и дожарить с другой, уже без крышки. Должна получиться румяная корочка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко