Счётчик Яшы
​Пышные оладьи к завтраку — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Оладьи

Пышные оладьи к завтраку

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Пышные оладьи к завтраку

Оладьи пышные к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 125 мл
  • Свежее молоко — 125 мл
  • Поваренная соль 0,75 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Пшеничная закваска — 50 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте в емкость для замешивания теста молоко и воду, добавьте соль, сахар, положите закваску.

2

Хорошо размешайте, оставьте примерно на 1 час в тепле, чтобы закваска активировалась.

3

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

4

Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5–6 часов.

5

Лучше это делать с вечера и оставить на ночь.

6

Утром тесто выглядит пышным, с пузырьками, из такого уже можно выпекать оладьи.

7

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.

8

Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или джемом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться