Оладьи пышные к завтраку
Ingredients
- Питьевая вода — 125 мл
- Свежее молоко — 125 мл
- Поваренная соль 0,75 ч. л
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Пшеничная закваска — 50 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Масло растительное — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте в емкость для замешивания теста молоко и воду, добавьте соль, сахар, положите закваску.
2
Хорошо размешайте, оставьте примерно на 1 час в тепле, чтобы закваска активировалась.
3
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
4
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5–6 часов.
5
Лучше это делать с вечера и оставить на ночь.
6
Утром тесто выглядит пышным, с пузырьками, из такого уже можно выпекать оладьи.
7
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.
8
Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или джемом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко