Пышные лепешки на кефире
Ingredients
- Кефир — 125 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр. дрожжи свежие — 8 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Масло для жарки — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лепешки - самая простая и доступная домашняя выпечка.
Лепешки бывают из пресного или сдобного теста, с начинкой и без нее, жаренные или печеные.
Их можно подать к завтраку, можно использовать в качестве хлеба или взять для перекуса на природу.
Сегодня я готовила пышные лепешки на кефире на сковороде в качестве сладкого варианта к чаю на завтрак.
Подавала со сгущенкой.
Можно приготовить и несладкий вариант, сократив количество сахара до 1 ч.л.
Хороши лепешки как горячими, так и остывшими.
Подготовим продукты.
Кефир немного подогреть.
Растворить в нем сахар и дрожжи.
Добавить яйцо и растопленное масло.
Перемешать.
Добавить часть муки и соль.
Постепенно добавить остальную муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть и дать отдохнуть полч.
в теплом месте.
Разделить тесто на равные части.
Скатать шарики.
Каждый шарик скалкой раскатать в лепешку.
Жарить пышные лепешки на кефире на сковороде, добавив небольшое количество масла, на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Питание
-
292 Калорий