Пышные дрожжевые булочки с клюквой
Ingredients
- Классическое дрожжевое [Тесто] - 500 гр.
- Клюква сушеная - 50 грам.
- Песочный сахар - опционально
- Масло сливочное - 35 грам
- Желток - 1 шт.
- Свежее молоко - 2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пышные дрожжевые булочки с клюквой.
1
Готовое дрожжевое тесто разделить на 5 частей .
2
Можно использовать покупное или готовое домашнее .
3
Аккуратно раскатать тесто на кружочки и нарезать круги на полосочки вертикально .
4
Посыпать полосочки сахаром .
5
Скатать полоски в трубочки в диагональном направлении .
6
Свернуть полосочку в круг .
7
Посыпать готовые булочки клюквой .
8
Смазать изделия смесью из желтка и молока .
9
Для аромата можно добавить ванильный сахар или корицу в смесь из желтка и молока .
10
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку - до румяной корочки .
11
Подавать ароматные и вкусные булочки к столу! Такая выпечка идеальна к чаепитию или завтраку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко