Пышные булочки к обеду
Ingredients
- Мука — 900 грам.
- Вода — 460 мл.
- масло растительное 115 грам.
- Песочный сахар — 115 грам.
- дрожжи сухие 15 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Налить в емкость воду, добавить дрожжи, немного сахара. Отставить минут на 10, пока не появится пена. Отдельно перемешать масло, яйца, соль и сахар. Влить в смесь с дрожжами и перемешать. Потом добавить половину муки, еще раз перемешать. Затем частями добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Муки может пойти немного меньше или больше, указанного в рецепте количества. Тесто сформировать в шар, прикрыть салфеткой и отправить в теплое место, для расстойки (примерно на час-полтора). Потом помять тесто и сформировать булочки (круглые). Уложить их в смазанную маслом форму с некоторым расстоянием друг от друга (примерно 1-1,5 сантиметра). Прикрыть сверху и дать им еще раз подойти (минут 45). Затем поставить в нагретую духовку (180 градусов), и выпекать примерно 45 минут, пока они не станут золотистого цвета. Вынуть пышные булочки к обеду из духовки, сразу смазать растопленным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все