Пьяная шарлотка
Ingredients
- яблоки — 10 шт.
- яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 0, 5 стак.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- ванилин — 1 гр.
- водка — 1 ст. л.
- йогурт — 1 ст. л.
- масло растит. — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 3/4 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
2
Выложить в смазанную форму (20 см) слоями.
3
Яйца взбить до пышной пены, всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.
4
В яичную массу влить масло.
5
Добавить йогурт (кефир, простоквашу).
6
Затем влить водку.
7
Муку соединить с содой, просеять.
8
Ввести в тесто порциями, размешивая венчиком.
9
Тесто равномерно вылить на яблоки.
10
Выпекать при 180C 30 минут.
11
По готовности дать остыть в форме, затем аккуратно извлечь из нее.
Питание
-
298 Калорий