Счётчик Яшы
Пудинг-суфле из цукини, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Пудинг-суфле из цукини

Рецепты » Второе блюдо » Пудинг-суфле из цукини

Пудинг-суфле из цукини

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 6
Total Time: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яйцо – 3 штуки
  • масло сливочное – 60 граммов
  • сыр пармезантертый – 40 граммов
  • цукини – 3 штуки
  • молоко – 150 миллилитров
  • орех мускатный
  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 30 граммов
  • мука пшеничная – 30 граммов
  • перец
  • сметана – 150 граммов
  • Мелкая соль
  • пюре томатное – 150 граммов
  • перец

Instructions

1

1. Цукини натереть на крупной тёрке, посолить и поместить в сито над подходящей ёмкостью, чтобы стекала жидкость. Через 30 мин.. кабачки отжать и потушить в широкой сковороде на сливочном масле пока они не подсохнут и не станут слегка коричневыми (мин. 10). Для соуса разогрейте сливочное масло в ковшике, добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте её 4 мин.ы на маленьком огне. Вмешайте молоко небольшими порциями. Увеличьте огонь и взбивайте соус пока он не закипит. Снимите с огня и охлаждайте соус несколько мин.. По одному введите в соус желтки, каждый раз как следует взбивая смесь. В получившийся соус добавьте цукини и перемешайте. Если кабачки недостаточно подсохли при тушении, можно добавить 1 ч.л. крахмала. Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно перемешайте белки с получившейся массой. 6. Круглую форму (без центра) хорошо промажьте маслом. Влейте в неё массу так, чтобы она заполнила форму не больше, чем на 3/4. Разровняйте массу, слегка постучите по столу. Поставьте форму в водяную баню с горячей водой, которая должна скрывать форму как минимум на 2/3. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин., пока верх суфле не станет упругим. 7. Выньте форму из духовки и охладите в течении 10 мин.. Приготовьте блюдо, в котором пудинг будет выпекаться далее и, затем, подаваться на стол. Аккуратно переверните форму на это блюдо. Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов. 8. Для томатного соуса перемешайте томатное пюре со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом суфле так, чтобы заполнилась серединка и посыпьте тертым пармезаном. Снова ставим в духовку до образования поджаристой корочки. 9. Перед подачей на стол можно ещё немного полить томатным соусом и украсить зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться