Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью
Ingredients
- 2 большие очень спелые хурмы
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 100 граммов сливочного масла
- сок половины лимона
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- по 1 чайная ложка имбирного порошка и молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- морская соль на кончике ножа
- масло для смазывания
- 4 столовая ложка абрикосового джема
- 3 столовой ложки коньяка, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавьте все специи и перемешайте. Отдельно взбейте масло с сахаром до пышности.
Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Смешайте яично-масляную смесь с мучной до однородности.
Разрежьте хурму пополам, ложкой выскребите всю мякоть, удалите косточки, разомните мякоть в пюре вилкой или порубите ножом, если хурма плотная. Полейте получившееся пюре лимонным соком, перемешайте и добавьте в тесто. Вымесите до однородности. Хорошенько смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пудинга с отверстием посередине. Смажьте также кусок сложенной вдвое фольги (с одной стороны). Влейте тесто в форму, плотно закройте фольгой.
Установите пудинг в пароварку и готовьте, пока воткнутая в пудинг деревянная палочка не будет выходить сухой, примерно 2 ч. По необходимости доливайте воду.
Готовый пудинг слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку. Для глазури влейте в маленький сотейник коньяк или воду (2 ст. л.), положите абрикосовый джем и доведите до кипения. Смажьте горячей глазурью теплый пудинг, полностью остудите (примерно 1 ч) и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все