Птичье молоко из тыквы
Ingredients
- шоколадное печенье( для основы) 500 граммов
- сливочное масло (для основы) 100 граммов
- сливочный сыр( для основы) 2 столовой ложки
- тыквенное пюре 140 граммов
- альбумин( сухой белок) 30 граммов
- сливочное масло 120 граммов
- сгущенное молоко 60 граммов
- сахар 300 граммов
- агар- агар 10 граммов
- вода 120 миллилитров
- тыквенное пюре (для заливки) 150 граммов
- сахар( для заливки) 2 столовой ложки
- молоко( для заливки) 100 миллилитров
- желатин( для заливки) 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить или запечь тыкву (кому как нравится).
Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сливочным сыром. Для основы можно взять и готовый бисквит. У меня - шоколадный.
Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник мин. на 15.
Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 гр альбумина ( сухой белок) и оставить мин. на 5.
Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
Так же подготовить ингредиенты для сиропа - сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.
Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально мин. 5-7.
В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течении 4 -5 мин., до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110* температуры и снять с огня.
1
Теперь самый сложный момент - одной рукой взбивать на полной мощности миксера, тыквенное пюре, другой - тонкой струйкой влить горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
2
Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.
3
Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой.Поставить в холодильник для застывания.
4
Готовый торт украсить по своему вкусу и можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы .