Пшенные постные блины
Ingredients
- пшено -половину стовой ложки
- манка-половину стовой ложки
- вода-0,5 литра
- мука-1 столовой ложки
- сахар - 3 столовой ложки
- дрожжи сухие - 1 чайной ложки
- разрыхлитель -1 чайной ложки
- Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
- оливковое масло - 1 ст.л в тесто+для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манку залить горячей водой. Сварить пшено.
2
В разбухшую манку добавить сахар, соль, масло.
3
Добавить пшено. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести в тесто. Добавить муку, перемешать. Поставить в теплое место на 1,5-2 ч..
4
Добавить разрыхлитель. Выпекать на оливковом масле, под крышкой.
5
Приятного аппетита!