Счётчик Яшы
Пшенные постные блины, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Пшенные постные блины

Рецепты » Выпечка » Пшенные постные блины

Пшенные постные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт

Ingredients

  • пшено -половину стовой ложки
  • манка-половину стовой ложки
  • вода-0,5 литра
  • мука-1 столовой ложки
  • сахар - 3 столовой ложки
  • дрожжи сухие - 1 чайной ложки
  • разрыхлитель -1 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
  • оливковое масло - 1 ст.л в тесто+для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манку залить горячей водой. Сварить пшено.

2

В разбухшую манку добавить сахар, соль, масло.

3

Добавить пшено. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести в тесто. Добавить муку, перемешать. Поставить в теплое место на 1,5-2 ч..

4

Добавить разрыхлитель. Выпекать на оливковом масле, под крышкой.

5

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться