Пшенно-рисовая каша в духовке
Ingredients
- пшено 60 гр.
- рис круглозёрный 60 гр.
- Питьевая вода 500 мл.
- курага 50 гр.
- изюм 50 гр.
- вишня вяленая 50 гр.
- корица молотая 1/3 ч.л.
- кардамон молотый 1/3 ч.л.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
Подготовить все ингредиенты для каши.
Крупы тщательно промыть под проточной водой, пока стекающая Питьевая вода не будет прозрачной.
В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе.
Сухофрукты хорошо вымыть и обсушить.
Крупные сухофрукты порезать на небольшие кусочки.
Для этой каши можно взять любые сухофрукты: изюм (черный и золотистый), вишню, клюкву, чернослив, курагу, сушеные яблоки и груши.
Налить 500 мл. воды в небольшую кастрюлю, всыпать крупы и довести до кипения.
Посолить по вкусу и снять с огня.
В два средних горшочка разложить содержимое кастрюли вместе с водой и добавить сухофрукты.
Перемешать и добавить специи (можно взять корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь).
Если готовите эту пшенно-рисовую кашу не во время Поста, то замените воду молоком (так каша станет еще более нежной и вкусной), или сварите ее на смеси молока и воды.
Поставить горшочки с кашей в разогретую духовку и томить 40-45 мин.
Крупа должна полностью впитать жидкость.
Выключить духовку и оставить в ней горшочки еще на 10 мин.
Достать горшочки из духовки, слегка остудить кашу и разложить ее по тарелкам.
Перед подачей полить медом.
Пшенно-рисовая каша с сухофруктами готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
78 Калорий
-
18,07g Углеводы
-
0,34g Жиров
-
1,55g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко