Пшеничный хлеб в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 720 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Дрожжи сухие активные — 0, 5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Уксус 6% — 1, 5 ст. л.
- Йогурт греческий — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку с солью.
2
Добавьте дрожжи, масло.
3
Постепенно вливая воду, начните замешивать тесто.
4
Смажьте тесто водой и оставьте под полотенцем на 35 минут.
5
Вымесите тесто и оставьте ещё на 40 минут.
6
Выложите тесто в смазанную форму для выпечки.
7
Духовку прогрейте до 220 градуов, смажьте хлеб молоком, сделайте неглубокие надрезы и отправьте печься на 20 минут.
8
Если хлеб начнет слишком быстро становиться коричневым сверху, накройте форму фольгой.
9
Остудите выпечку и пробуйте.
Питание
-
969 Калорий