Пшеничный хлеб с маком
Ingredients
- Пшеничная мука — 650 гр.
- мак — 45 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л. дрожжи сухие — 11 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Свежее молоко — 375 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, мак, дрожжи.
Молоко подогреть, масло растопить и остудить.
Смешать яйцо, растопленное масло и теплое молоко.
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
Замесить плотное, не липкое тесто.
Возможно понадобится немного муки на подпыл.
Поставить в теплое место (у меня это разогретая до 30 С духовка) на 1,5 ч..
Тесто подошло.
Теперь его нужно обмять и поместить в смазанную маслом форму для запекания.
У меня форма кирпичик (видавшая виды и всякие хлеба) 10 на 32.
Оставить подняться на 45 50 минут.
Выпекать хлеб с маком в разогретой до 220 С 15 минут, потом убавить до 180 С и готовить ещё 30 минут.
Вынуть из формы и полностью остудить.
Хлебушек получается вкусным, с плотным мякишем и хрустящей корочкой.
При нарезке почти не крошится.
Наслаждайтесь ароматом свежеиспеченного хлеба, он не сравнится ни с чем!
Питание
-
244 Калорий